segunda-feira, 21 de abril de 2014

Maçã: -80 calorias

Quando você come uma maçã, gasta mais calorias para fazer a digestão do que as calorias que ela possui. A maçã é um alimento de “calorias negativas”, parte de uma lista com pelo menos 27 outros itens.
Nada comprovado, mas não é genial a ideia de comer enquanto perde calorias?
Essa dieta, publicada nos Estados Unidos como The Negative Calorie Diet, em 1997, parte de uma premissa simples, a de que alguns alimentos proporcionam menos calorias do que é gasto para digerí-las, ou seja, têm um efeito calórico negativo. A conta é feita de acordo com o quanto o alimento exige de calorias para ser mastigado e digerido pelo organismo.
Digo de novo: nada comprovado. Mas quem quiser adicionar alguns dos itens abaixo à dieta, no lugar dos lanches calóricos de meio da tarde, mal não vai fazer.

HORTALIÇAS COM EFEITO CALÓRICO NEGATIVO

aspargo
couve-flor
cebola
pepino
chicória
brócolis
repolho
espinafre
pimenta vermelha
salsão
cenoura
alface
nabo
abobrinha
beringela

FRUTAS COM EFEITO CALÓRICO NEGATIVO

melancia
papaya
morango
mexirica
amora
limão
pêssego
cassis
ameixa
goiaba
melão
framboesa
É bizarro, mas eu juro de pé junto que sempre que como maçã me dá fome. Pra mim, a descoberta fez todo sentido.

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